Peter Diefenbach: Rezepte
Käsesuppe
Für 10 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Kategorien: Suppe herzhaft
Eine typische Partysuppe: nahrhaft, einfach in der Zubereitung und gut am Tag vor der Feier vorzubereiten.
1
Porreewaschen, in Ringe schneiden und beiseite stellen.
1
Zwiebelin Würfel schneiden,
1
Knoblauchzehein sehr kleine Würfel schneiden oder auspressen.
2 EL
Bratölin einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch sowie
500 g
Hackfleischdarin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
1 L
klare Brüheangießen und aufkochen. Nun den Porree dazugeben und auf kleiner Flamme weiter köcheln, bis der Porree ganz weich ist.
Zum Schluss
4 Packungen
Schmelzkäse (z.B. 2xKräuter, 1xSahne, 1xSalami)in die heiße Suppe geben und ohne Umrühren langsam zergehen lassen.
Erst vor dem Servieren umrühren.
Man kann die Suppe auch am Tag vorher zubereiten. Zur Feier gibt man nur noch den Käse hinzu und lässt ihn wie oben angegeben schmelzen.
Dazu passt: Baguette oder Brötchen oder Brot.