Peter Diefenbach: Rezepte
Bulgursalat
Für 8 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten,
Ruhezeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kategorien: Salat Beilage herzhaft vegan
Ein leckerer Partysalat als Beilage für einen Grillabend, den man gut auch schon einen halben Tag vorher zubereiten kann.
500 g
Bulgurnach Anleitung kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit
1 Glas
Ajvar 1 Tube
Paprikamark 1 Tüte
Soya cuisine (oder 200 ml Sahne) 4 EL
Olivenöl 0.5 TL
Salz 0.5 TL
Pfeffer 1 TL
gemahlener Kreuzkümmel 1–2 Zehen
Knoblauch (nach Belieben) kleingeschnitten oder gepresstzu einem Dressing verrühren.
2
Frühlingszwiebeln 1 Bund
glatte Petersilie 4–8 Blätter
Eisbergsalatkleinschneiden und unter das erkaltete Bulgur mischen.
Zum Schluss das Dressing drübergießen, alles durchmengen und mindestens 1h durchziehen lassen.
Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: deftiges Fleisch, Wurst, Käse, …