Peter Diefenbach: Rezepte


Bulgursalat

Für 8 Portionen.
Schwierigkeitsgrad: (einfach)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten, Ruhezeit: ca. 1 Stunde, Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kategorien: Salat Beilage herzhaft vegan

Ein leckerer Partysalat als Beilage für einen Grillabend, den man gut auch schon einen halben Tag vorher zubereiten kann.

500 g
Bulgur
nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit
1 Glas
Ajvar
1 Tube
Paprikamark
1 Tüte
Soya cuisine (oder 200 ml Sahne)
4 EL
Olivenöl
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
12 Zehen
Knoblauch (nach Belieben) kleingeschnitten oder gepresst
zu einem Dressing verrühren.
2
Frühlingszwiebeln
1 Bund
glatte Petersilie
48 Blätter
Eisbergsalat
kleinschneiden und unter das erkaltete Bulgur mischen.
Zum Schluss das Dressing drübergießen, alles durchmengen und mindestens 1h durchziehen lassen.

Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: deftiges Fleisch, Wurst, Käse, …

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