Peter Diefenbach: Rezepte
Festlicher Geflügelsalat
Für 4 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Kategorien: Salat Beilage Hauptgericht herzhaft
2
Hähnchenbrüste (etwa 900 g)kalt abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern, in Alufolie packen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3; Umluft: 180°C) 15 min garen. In der Folie auskühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
200 g
Zuckerschotenputzen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
100 g
Radiccioputzen, kalt abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
1
Orangeschälen. Filets aus den Trennhäuten lösen.
1 Bund
Frühlingszwiebelnputzen. Knollen vierteln und reichlich Grün dranlassen.
150 g
Chicoréehalbieren, festen Kern herausschneiden, abspülen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden.
Alle bisher vorbereiteten Zutaten auf vier Teller verteilen.
Für die Marinade
1
Orangeauspressen,
1
Knoblauchzehedazu auspressen zusammen mit
1 EL
Honig 2 EL
Sojasoße 3 EL
Maiskeimöl 2 EL
Walnussölverrühren. Wenn nötig, mit
nachwürzen. Die Marinade und
50 g
gehackte Walnusskernhälftenauf den Salattellern verteilen.
Dazu passt: kleine Zwiebelbrötchen.