Peter Diefenbach: Rezepte


Fleksmakronen

Sehr haferflockig.

Backofen auf 250 Grad (Gas: Stufe 5) vorheizen.
250 g
Butter
in einem großen Topf kochendheiß werden lassen.
Sofort
300 g
Köllns Kernige Haferflocken
200 g
Köllns Haferfleks
dazugeben und gut durchrühren.
Die Mischung völlig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit
200 g
Zucker
1 Pck
Vanillezucker
3
Eier (Gewichtsklasse 2)
schaumig rühren.
50 g
Weizenmehl (Type 405 oder 1050)
1 TL
Backpulver
miteinander vermischen und dazugeben und durchrühren.
Schließlich mit der erkalteten Flockenmischung verrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch immer in etwas Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Ab in den Ofen auf die mittlere Einschubleiste.
4 Minuten auf hoher Temperatur anbacken,
dann auf 200 Grad (Gas: Stufe 4) herunterdrehen und etwa 3-6 Minuten weiterbacken.

Gibt etwa 75 Stück.
Zubereitung: 45 min

[Übersicht] [Alle]