Peter Diefenbach: Rezepte
Käsekuchen ohne Boden
Für 12 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(kinderleicht)
Arbeitzeit: ca. 20 Minuten,
Koch-/Backzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten,
Ruhezeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 50 Minuten
Kategorien: Nachtisch Süßes
Sehr einfach in der Zubereitung, und nicht so süß.
Herd auf 175°C (Gas Stufe 4, knapp halbe Flamme) vorheizen.
290 g
Margarine 250 g
Zuckerschaumig rühren.
1 Pck
Vanillezucker 4
Eierhinzufügen und weiter rühren.
100 g
Mehl 1 TL
Backpulververmengen, drüberstäuben und dabei weiter rühren.
1 TL
Zitronensaft 1 kg
Magerquarkdazugeben und das Ganze gut rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, und ab in den Ofen.
Etwa 60–90 min backen, bis oben schön goldbraun.
In der Form auskühlen lassen.
Variation: mit Obst, z.B. Mandarinen, Pfirsich etc.