Peter Diefenbach: Rezepte


Käsekuchen ohne Boden

Sehr einfach in der Zubereitung, und nicht so süß.

Herd auf 175 Grad (Gas Stufe 4, knapp halbe Flamme) vorheizen.
290 g
Margarine
250 g
Zucker
schaumig rühren.
1 Pck
Vanillezucker
4
Eier
hinzufügen und weiter rühren.
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
vermengen, drüberstäuben und dabei weiter rühren.
1 TL
Zitronensaft
1 kg
Magerquark
dazugeben und das Ganze gut rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, und ab in den Ofen.
Etwa 60-90 min backen, bis oben schön goldbraun.
In der Form auskühlen lassen.

Zubereitung: 20 min
Variation: mit Obst, z.B. Mandarinen, Pfirsich etc.

[Übersicht] [Alle]