Peter Diefenbach: Rezepte
Norddeutscher Kartoffelsalat à la Stöckmann
Für 8 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde,
Ruhezeit: ca. 2 Stunden,
Gesamtzeit: ca. 3 Stunden
Kategorien: Salat Beilage herzhaft
Ein mächtiger, cremiger Partysalat als Beilage.
2 kg
Kartoffelnnur al dente kochen, heiß schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schnibbeln.
6
hartgekochte Eier 0.5 Glas
Gewürzgurkenkleinschnibbeln und dazugeben.
0.5 Glas
Mayonaise 1 Strom
Dosenmilch 2–3 EL
Salatölreinkippen und fröhlich umrühren.
Je nach Konsistenz nun noch etwas mehr Dosenmilch und/oder Essig aus dem Gewürzgurkenglas dazugeben und nochmal alles gut durchmischen.
Einige Stunden kühlstellen und durchziehen lassen.
Bei Bedarf nun noch etwas mehr Dosenmilch und/oder Essig aus dem Gewürzgurkenglas dazugeben und nochmal alles gut durchmischen.
Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: Baguette, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, …