Peter Diefenbach: Rezepte


Nusskracher

Ein Weihnachtsgebäck.

280 g
gemischte Nusskerne (z.B. Haselnuss, Walnuss, Macadamianüsse)
grob hacken.
150 g
Butter (zimmerwarm)
150 g
brauner Zucker
1 Pck
Vanillezucker
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Zimt
cremig rühren.
In einer anderen Schüssel
240 g
Weizenmehl (Type 1050)
1 TL
Backpulver
miteinander mischen und dann mit
1
Ei
unter die Buttermasse rühren.
Zum Schluss die Nüsse unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Ofenbleche setzen, dabei etwas Abstand lassen.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180°C je ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
75 g
dunkle Kuvertüre
im Wasserbad schmelzen. Die Nusskracher mit der Spitze eintauchen.

Gibt etwa 65 Stück.
Zubereitung: 60 min

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