Peter Diefenbach: Rezepte
Nusskracher
Für 65 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Ein Weihnachtsgebäck.
280 g
gemischte Nusskerne (z.B. Haselnuss, Walnuss, Macadamianüsse)grob hacken.
150 g
Butter (zimmerwarm) 150 g
brauner Zucker 1 Pck
Vanillezucker 2 Prisen
Salz 2 Prisen
Zimtcremig rühren.
In einer anderen Schüssel
240 g
Weizenmehl (Type 1050) 1 TL
Backpulvermiteinander mischen und dann mit
1
Eiunter die Buttermasse rühren.
Zum Schluss die Nüsse unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Ofenbleche setzen, dabei etwas Abstand lassen.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180°C je ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
75 g
dunkle Kuvertüreim Wasserbad schmelzen. Die Nusskracher mit der Spitze eintauchen.