Peter Diefenbach: Rezepte
Arabischer Orangensalat
Für 4 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 15 Minuten,
Ruhezeit: ca. 30 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Kategorien: Nachtisch Süßes
Ein leichtes arabisches Dessert.
4
Orangenschälen und die weißen Innenhäute entfernen. Quer in Streifen schneiden.
8
getrocknete Feigenin feine Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Mit
1 TL
Orangenblütenwasserbeträufeln und
1 TL
Zucker 0.5 TL
Zimtdarüberstreuen. 30 Minuten durchziehen lassen.
75 g
Mandelstifteunterheben. Vor dem Servieren
einige Blättchen
Minzedarüber streuen.
Funktioniert nicht nur als Nachtisch, sondern auch als Beilage zu gebratenem Geflügel.