Peter Diefenbach: Rezepte


Feste Pfannkuchen

Ein einfaches Pfannkuchenrezept, reicht für 4 Personen.

4 Becher
Mehl
1 Prise
Salz
3-4
Eier
3 Becher
lauwarme Milch (oder Milch mit Wasser verdünnt)
zusammengeben und kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Am besten jetzt noch eine Stunde ruhen lassen.
Je nach gewünschter Dicke des Pfannkuchens den Teig noch mit etwas Mehl andicken oder mit Milch/Wasser verdünnen.
In einer heißen Pfanne ausbacken und auf einer Wärmeplatte bis zum Servieren warm halten.

Tipp für alle, die sich fragen, wie groß ein Becher ist: Eine Kaffeetasse, oder etwa 125ml.

Dazu passt: Spargel, Blumenkohl oder Schinken- und Käsescheiben. Oder auch Sirup, Marmelade, Nougatcreme, Apfelmus, Bananen oder anderes Obst.
Zubereitung: 30 min

[Übersicht] [Alle]