Peter Diefenbach: Rezepte


Eingelegter Schafskäse a la Princess

Ein leckeres Mitbringsel.

1 Stück
milden Schafskäse
in kleine Würfel schneiden.
einige Zehen
Knoblauch
in Scheiben geschnitten
etliche
Pfefferkörner
einige
Pepperoni (darf ruhig sehr scharf sein)
der Länge nach mit dem Messer aufgeschnitten
 
Dill
 
Schnittlauch
 
andere Kräuter (möglichst frisch oder eingefroren)
Solange noch Würfel da sind, schichtweise von allen Zutaten in
1
großes Marmeladen- oder kleines Gurkenglas
dazugeben.
Zum Schluss füllt man das Glas mit
 
Olivenöl (oder auch Distel- oder Sonnenblumenöl)
auf. Einige Tage ziehen lassen.

Dazu passt: Lamm und Kartoffeln, oder Brot und deftige Wurst. Damit kann man aber auch gut grüne Salate oder mediterrane Soßen verfeinern.
Zubereitung: 30 min

[Übersicht] [Alle]