Peter Diefenbach: Rezepte


Schichtsalat

Ein idealer Partysalat, gut vorzubereiten. Für 4 Personen.

Die folgenden Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einer hohen Schüssel übereinander schichten. Nicht umrühren! (Alle Mengenangaben für Dosen oder Gläser sind Abtropfgewicht.)
190 g
Selleriesalat (1 Glas)
340 g
Ananasstücke (1 Dose)
285 g
Mais (1 Dose)
alle gut abtropfen lassen und schichten.
200 g
gekochter Schinken
würfeln und auch obendrauf.
1 kleine Stange
Porree (oder auch 1-2 Frühlingszwiebeln)
in kleine Ringe schneiden und auch drauf.
1 Glas
Joghurt-Mayonaise
auch drauf.
5
hartgekochte Eier in Scheiben
etwas
kleingeschnittenen Käse nach Wunsch
auch drauf.
Über Nacht oder noch länger kühl aufbewahren und durchziehen lassen.

Dazu passt: Brot.
Zubereitung: 20 min

[Übersicht] [Alle]