Peter Diefenbach: Rezepte


Spargel mit Sojasauce

Spargel mit asiatischer Note, reicht für 4 Personen.

1 kg
weißer oder grüner Spargel
waschen, je nach Sorte schälen und die harten Enden abschneiden. Die Stangen mit den Köpfen schräg in 5 Millimeter feine Scheiben schneiden.
100 g
Butter
in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben einlegen. 1/8 Liter Wasser zugießen. Den Spargel zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen.
4 EL
Sojasauce
1 EL
Zitronensaft
einrühren und die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen. Mit
 
frisch gemahlener bunter Pfeffer
würzen.

Tipp: Sie können statt der Sojasauce auch 2 EL Aceto Balsamico nehmen.

Dazu passt: Kurz gebratenes Fleisch oder Fisch, Reis als Beilage.
Zubereitung: 20 min

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