Rezepte
Cheese Cake
Für
12 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten,
Koch-/Backzeit: ca. 1 Stunde,
Ruhezeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 45 Minuten
Kategorien: Nachtisch Süßes
Ein amerikanisches Käsekuchenrezept, durch den Boden ziemlich süß.
Für den Boden
Herd auf 180°C (Gas Stufe 4, knapp halbe Flamme) vorheizen.
200200 g
Zwiebackmahlen oder fein zerdrücken (z.B. in Pergamentpapier legen und mit Nudelholz traktieren).
4040 g
Zucker 11 Prise(n)
Salzdazu und mischen.
8080–100100 g
Butter(handwarm) dazu und zu einem festen (wenn auch sehr bröseligen, aber das macht nix) Teig kneten.
etwas
Margarine oder Butterum eine Springform einzufetten, dann den Boden da reindrücken. Kein Rand erforderlich.
Für die Füllung
125125 g
Butter 7575 g
Zucker 11 Prise(n)
Salzzusammenkippen und schaumig rühren.
44
Eigelb 11 Pck
Vanillezucker 11 TL
Zitronensaftauch unterrühren.
6060 g
Mehldrüberstäuben und unterziehen.
325325 g
Sahnequark (wenn nötig, durch ein Sieb streichen) 125125 ml
Saure Sahnein die Masse rühren.
44
Eiweißzu Schnee schlagen (evtl. etwas Zucker beimengen, dann geht's schneller) und unterheben.
Nun die Masse auf dem Zwiebackboden verteilen und ab in den Ofen.
Etwa 60 min backen, bis oben schön goldbraun.
In der Form auskühlen lassen.