Rezepte
Hühnerfrikassee
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 20 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Kategorien: Hauptgericht herzhaft
Ein einfaches Gericht, das das ausgekochte Fleisch aus der Hühnerboullion verwertet.
Ofen auf 150°C vorheizen.
etwa 300300 g
gekochtes Hühnerfleischin mundgerechte Stücke schneiden.
100100 g
Champignons(nach Belieben) putzen und in Scheiben schneiden.
0,50,5
Möhre(n)(nach Belieben) schälen und in Scheiben schneiden.
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Blätterteigpastetenauf einem Teller in den vorgezeizten Ofen geben.
11 EL
Butterfettin einem breiten Topf oder einer tiefen Pfanne zerlassen,
22 EL
Mehldazugeben, kräftig rühren, bis nichts mehr klumpt. Nach und nach
100100 ml
Sahne 250250 ml
Brühedazugeben und weiter kräftig rühren, so dass reichlich sämige Soße entsteht. In diese nun das Hühnerfleisch, die Champignons, Möhren sowie
100100 g
Erbsen (Tiefkühl)(nach Belieben) dazugeben, aufkochen und noch 10 Minuten köcheln lassen. Dabei je nach Menge und Konsistenz noch mehr Sahne oder Brühe dazugeben. Ebenso
0,50,5 TL
Currypulver 11 EL
Meerrettich aus Glas oder Tubeje nach Geschmack dazugeben.
Zum Schluss die Pasteten auf die Teller aufteilen, und das Frikassee sowohl in die Pasteten füllen als auch etwas daneben auf die Teller verteilen.
11–22 Spritzer
Worcestershiresaucenach Geschmack darüber spritzen.
Dazu passt: Reis, grüner Salat, trockener Weißwein.