Rezepte
Norddeutscher Kartoffelsalat à la Stöckmann
Für
8 .
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde,
Ruhezeit: ca. 2 Stunden,
Gesamtzeit: ca. 3 Stunden
Kategorien: Salat Beilage herzhaft
Ein mächtiger, cremiger Partysalat als Beilage.
22 kg
Kartoffelnnur al dente kochen, heiß schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schnibbeln.
66
hartgekochte Eier 0,50,5 Gläser
Gewürzgurkenkleinschnibbeln und dazugeben.
0,50,5 Gläser
Mayonaise 11 Strom
Dosenmilch 22–33 EL
Salatölreinkippen und fröhlich umrühren.
Je nach Konsistenz nun noch etwas mehr Dosenmilch und/oder Essig aus dem Gewürzgurkenglas dazugeben und nochmal alles gut durchmischen.
Einige Stunden kühlstellen und durchziehen lassen.
Bei Bedarf nun noch etwas mehr Dosenmilch und/oder Essig aus dem Gewürzgurkenglas dazugeben und nochmal alles gut durchmischen.
Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: Baguette, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, …