Rezepte


Norddeutscher Kartoffelsalat à la Stöckmann

Für .
Schwierigkeitsgrad: (mittel)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde, Ruhezeit: ca. 2 Stunden, Gesamtzeit: ca. 3 Stunden
Kategorien: Salat Beilage herzhaft

Ein mächtiger, cremiger Partysalat als Beilage.

2 kg
Kartoffeln
nur al dente kochen, heiß schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schnibbeln.
6
hartgekochte Eier
0,5 Gläser
Gewürzgurken
kleinschnibbeln und dazugeben.
0,5 Gläser
Mayonaise
1 Strom
Dosenmilch
23 EL
Salatöl
reinkippen und fröhlich umrühren.
Je nach Konsistenz nun noch etwas mehr Dosenmilch und/oder Essig aus dem Gewürzgurkenglas dazugeben und nochmal alles gut durchmischen.
Einige Stunden kühlstellen und durchziehen lassen.
Bei Bedarf nun noch etwas mehr Dosenmilch und/oder Essig aus dem Gewürzgurkenglas dazugeben und nochmal alles gut durchmischen.

Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: Baguette, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, …

[Übersicht] [Alle]