Peter Diefenbach: Rezepte
Feste Pfannkuchen
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten,
Ruhezeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kategorien: Hauptgericht
Ein einfaches Pfannkuchenrezept.
44 Becher
Mehl 11 Prise(n)
Salz 33–44
Eier 33 Becher
lauwarme Milch (oder Milch mit Wasser verdünnt)zusammengeben und kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Am besten jetzt noch eine Stunde ruhen lassen.
Je nach gewünschter Dicke des Pfannkuchens den Teig noch mit etwas Mehl andicken oder mit Milch/Wasser verdünnen.
In einer heißen Pfanne ausbacken und auf einer Wärmeplatte bis zum Servieren warm halten.
Tipp für alle, die sich fragen, wie groß ein Becher ist: Eine Kaffeetasse, oder etwa 125 ml.
Dazu passt: Spargel, Blumenkohl oder Schinken- und Käsescheiben. Oder auch Sirup, Marmelade, Nougatcreme, Apfelmus, Bananen oder anderes Obst.