Rezepte


Quiche Lorraine

Für .
Schwierigkeitsgrad: (mittel)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten, Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten, Ruhezeit: ca. 30 Minuten, Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kategorien: Hauptgericht herzhaft

Ein einfaches Essen, das sich gut vorbereiten lässt.

Für den Teig
400 g
Mehl
auf ein Brett sieben
200 g
Butter (kalt)
hineinbröckeln
etwas
Salz
dazugeben, verkneten, dabei nach und nach
125 ml
Wasser (kalt)
einarbeiten, bis das Ganze einen geschmeidigen Teig gibt.
Diesen etwa 30 min kühl ruhen lassen. In der Zwischenzeit:
Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Für die Füllung
200 g
Räucherschinken
in feine Streifen schneiden und 2–3 min in kochendem Wasser blanchieren.
2
Zwiebeln
in feine Ringe schneiden und mit dem Schinken vermischen.
3
Eier
in eine Schüssel schlagen, verquirlen,
250 g
Crème fraîche
dazuquirlen, mit
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
geriebener Muskatnuss (oder statt dessen eine Kräutermischung)
würzen.
Nach der Ruhezeit den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Obstkuchen- oder Springform drücken.
Mit einer Gabel die Oberfläche einige Male einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 5 min vorbacken.
Die Schinken-Zwiebel-Masse auf dem Kuchen verteilen.
Die Eimasse auf den Kuchen geben.
Etwa 30 min ausbacken und warm servieren.

Dazu passt: Herber Weißwein und frischer grüner Salat.

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