Rezepte


Spargel aus dem Ofen mit Zitrusbuttersoße

Für .
Schwierigkeitsgrad: (einfach)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde, Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Beilage Hauptgericht herzhaft vegan

Spargel noch mal ganz anders.

Der Spargel

Backofen auf 180°C vorheizen.
2 kg
weißer Spargel
waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Auf die Fettfangschale des Backofens legen.
 
Meersalz
2 TL
Puderzucker
darüber streuen.
40 g
Butter (oder Sanella)
in Flöckchen darauf verteilen.
Fettfangschale fest mit Alufolie verschließen und im Backofen je nach Dicke des Spargels 30–45 Minuten garen.

Die Zitrusbuttersoße

300 ml
frisch gepresster Orangensaft
150 ml
frisch gepresster Zitronensaft
in einem kleinen Topf sirupartig auf etwa 4–5 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.
150 g
zimmerwarme Butter (oder Sanella)
mit einem Schneebesen portionsweise hineinrühren.
0,5 TL
dünn abgeriebene Bio-Orangenschale
0,5 TL
dünn abgeriebene Bio-Zitronenschale
hinzufügen und die Soße mit
 
Salz
abschmecken.

Dazu passt: Kabeljau oder anderer Fisch.

[Übersicht] [Alle]