Rezepte
Spargel aus dem Ofen mit Zitrusbuttersoße
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Beilage Hauptgericht herzhaft vegan
Spargel noch mal ganz anders.
Der Spargel
Backofen auf 180°C vorheizen.
22 kg
weißer Spargelwaschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Auf die Fettfangschale des Backofens legen.
22 TL
Puderzuckerdarüber streuen.
4040 g
Butter (oder Sanella)in Flöckchen darauf verteilen.
Fettfangschale fest mit Alufolie verschließen und im Backofen je nach Dicke des Spargels 30–45 Minuten garen.
Die Zitrusbuttersoße
300300 ml
frisch gepresster Orangensaft 150150 ml
frisch gepresster Zitronensaftin einem kleinen Topf sirupartig auf etwa 4–5 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.
150150 g
zimmerwarme Butter (oder Sanella)mit einem Schneebesen portionsweise hineinrühren.
0,50,5 TL
dünn abgeriebene Bio-Orangenschale 0,50,5 TL
dünn abgeriebene Bio-Zitronenschalehinzufügen und die Soße mit
abschmecken.
Dazu passt: Kabeljau oder anderer Fisch.