Rezepte


Weihnachtliche Apfeltorte à la Ute

Für .
Schwierigkeitsgrad: (schwierig)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten, Koch-/Backzeit: ca. 45 Minuten, Ruhezeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten, Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 45 Minuten
Kategorien: Nachtisch Süßes

200 g
Weizenmehl
1 gestr. TL
Backpulver
75 g
Zucker
1 Pck
Vannilinzucker
1
Ei
100 g
Margarine
zu einem Mürbeteig verkneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ausrollen. Einige Male mit der Gabel einstechen.
Im Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
1 EL
Mehl
mit dem restlichen Teig verkneten, als Rolle um den Boden legen und am Rand etwa 2 cm hoch andrücken.
1 kg
Äpfel
schälen, entkernen, raffeln, mit
50 g
Zucker
1 TL
Zimt
vermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
100 g
geriebene Haselnüsse
50 g
Zucker
50 g
zerlassene Margarine
0,5
Zitrone (Saft)
vermischen und auf den Äpfeln verteilen.
Im Backofen mit Umluft bei 175°C (Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.

[Übersicht] [Alle]