Rezepte
Weihnachtliche Apfeltorte à la Ute
Für
12 .
Schwierigkeitsgrad:
(schwierig)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten,
Koch-/Backzeit: ca. 45 Minuten,
Ruhezeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 45 Minuten
Kategorien: Nachtisch Süßes
200200 g
Weizenmehl 11 gestr. TL
Backpulver 7575 g
Zucker 11 Pck
Vannilinzucker 11
Ei 100100 g
Margarinezu einem Mürbeteig verkneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ausrollen. Einige Male mit der Gabel einstechen.
Im Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
11 EL
Mehlmit dem restlichen Teig verkneten, als Rolle um den Boden legen und am Rand etwa 2 cm hoch andrücken.
11 kg
Äpfelschälen, entkernen, raffeln, mit
5050 g
Zucker 11 TL
Zimtvermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
100100 g
geriebene Haselnüsse 5050 g
Zucker 5050 g
zerlassene Margarine 0,50,5
Zitrone (Saft)vermischen und auf den Äpfeln verteilen.
Im Backofen mit Umluft bei 175°C (Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.