Rezepte


Bulgursalat

Für .
Schwierigkeitsgrad: (einfach)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten, Ruhezeit: ca. 2 Stunden, Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 30 Minuten
Kategorien: Salat Beilage herzhaft vegan

Ein leckerer Partysalat als Beilage für einen Grillabend, den man gut auch schon einen halben Tag vorher zubereiten kann.

500 g
Bulgur
nach Anleitung nicht zu weich kochen und abkühlen lassen (das kann bis zu 60 min dauern.) In der Zwischenzeit
1 Gläser
Ajvar
1 Tube
Paprikamark
1 Tüte(n)
Soya cuisine (oder 200 ml Sahne)
4 EL
Olivenöl
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
12 Zehen
Knoblauch (nach Belieben) kleingeschnitten oder gepresst
zu einem Dressing verrühren.
2
Frühlingszwiebeln
kleinschneiden und mit dem Dressing unter das erkaltete Bulgur mischen.
Alles durchmengen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
1 Bund
glatte Petersilie
48 Blätter
Eisbergsalat
säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren unterheben.

Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: deftiges Fleisch, Wurst, Käse, …

[Übersicht] [Alle]