Rezepte
Bulgursalat
Für
8 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten,
Ruhezeit: ca. 2 Stunden,
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 30 Minuten
Kategorien: Salat Beilage herzhaft vegan
Ein leckerer Partysalat als Beilage für einen Grillabend, den man gut auch schon einen halben Tag vorher zubereiten kann.
500500 g
Bulgurnach Anleitung nicht zu weich kochen und abkühlen lassen (das kann bis zu 60 min dauern.) In der Zwischenzeit
11 Gläser
Ajvar 11 Tube
Paprikamark 11 Tüte(n)
Soya cuisine (oder 200 ml Sahne) 44 EL
Olivenöl 0,50,5 TL
Salz 0,50,5 TL
Pfeffer 11 TL
gemahlener Kreuzkümmel 11–22 Zehen
Knoblauch (nach Belieben) kleingeschnitten oder gepresstzu einem Dressing verrühren.
22
Frühlingszwiebelnkleinschneiden und mit dem Dressing unter das erkaltete Bulgur mischen.
Alles durchmengen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
11 Bund
glatte Petersilie 44–88 Blätter
Eisbergsalatsäubern, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren unterheben.
Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: deftiges Fleisch, Wurst, Käse, …