Peter Diefenbach: Rezepte
Festlicher Geflügelsalat
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Kategorien: Salat Beilage Hauptgericht herzhaft
22
Hähnchenbrüste (etwa 900 g)kalt abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern, in Alufolie packen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3; Umluft: 180°C) 15 min garen. In der Folie auskühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
200200 g
Zuckerschotenputzen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren.
100100 g
Radiccioputzen, kalt abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
11
Orangeschälen. Filets aus den Trennhäuten lösen.
11 Bund
Frühlingszwiebelnputzen. Knollen vierteln und reichlich Grün dranlassen.
150150 g
Chicoréehalbieren, festen Kern herausschneiden, abspülen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden.
Alle bisher vorbereiteten Zutaten auf vier Teller verteilen.
Für die Marinade
11
Orangeauspressen,
11
Knoblauchzehedazu auspressen zusammen mit
11 EL
Honig 22 EL
Sojasoße 33 EL
Maiskeimöl 22 EL
Walnussölverrühren. Wenn nötig, mit
nachwürzen. Die Marinade und
5050 g
gehackte Walnusskernhälftenauf den Salattellern verteilen.
Dazu passt: kleine Zwiebelbrötchen.