Peter Diefenbach: Rezepte
Fleksmakronen
Für
75 .
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Kategorien: Nachtisch Süßes
Sehr haferflockig.
Backofen auf 250°C (Gas: Stufe 5) vorheizen.
250250 g
Butterin einem großen Topf kochendheiß werden lassen.
Sofort
300300 g
Köllns Kernige Haferflocken 200200 g
Köllns Haferfleksdazugeben und gut durchrühren.
Die Mischung völlig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit
200200 g
Zucker 11 Pck
Vanillezucker 33
Eier (Gewichtsklasse 2)schaumig rühren.
5050 g
Weizenmehl (Type 405 oder 1050) 11 TL
Backpulvermiteinander vermischen und dazugeben und durchrühren.
Schließlich mit der erkalteten Flockenmischung verrühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die
Löffel zwischendurch immer in etwas Wasser
tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
Ab in den Ofen auf die mittlere Einschubleiste.
4 Minuten auf hoher Temperatur anbacken,
dann auf 200°C (Gas: Stufe 4) herunterdrehen und etwa 3–6 Minuten weiterbacken.