Rezepte
Hähnchengeschnetzeltes mit roter Beete und Rosmarinkartoffeln
Für
3 .
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Hauptgericht herzhaft
Ein Rezept, das ich auf einem Urlaub in der Toskana genießen durfte und begeistert nachgekocht habe.
etwa 500500 g
Kartoffelnin kaltem Salzasser aufsetzen und nicht ganz gar kochen. (Wenn gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig sind, kann man die hier aber auch verwerten.)
Währenddessen
500500 g
gekochte und geschälte Rote Beetein Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden und in einen kleinen Topf geben. Den Saft aufheben.
500500 g
Hähnchengeschnetzeltesggf. noch etwas kleiner schneiden, falls die Stücke noch nicht mundgerecht sind.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese abgießen und ebenfalls in Kartoffelwürfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
Den Topf mit den rote Beete auf dem Herd auf mittlerer Stufe erwärmen.
In einer Pfanne
11 EL
Olivenölerhitzen, das Fleisch dazugeben und kräftig von allen Seiten anbraten. Dabei
11 kräftige Prise
Pfefferdazugeben.
Nach Belieben dem Fleisch noch etwas Geflügelfond oder Hühnerbrühe hinzugeben und etwas köcheln, anstatt es weiter zu braten.
Währenddessen in einer weiteren Pfanne
22 EL
Olivenölerhitzen, und die Kartoffelwürfen von allen Seiten knusprig braun anbraten. Dabei
11 Prise(n)
Salz 11 Prise(n)
Pfeffer 11 TL
Rosmarin (gemahlen oder gehackt)zu den Kartoffelwürfeln geben.
Zum Schluss die rote Beete kurz umfüllen, die Hitze unter dem Topf hochdrehen,
11 TL
Zucker (am besten braunen)mit etwas Rote-Beete-Saft karamellisieren. Dann die Rote-Beete-Würfel erneut dazugeben und durchrühren.
Dazu passt: Ein leichter Rotwein oder trockener Weißwein.