Rezepte
Linguini in Zitronensauce auf Radiccionest
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Kategorien: Hauptgericht herzhaft vegan
Ein Rezept, das ich auf einem Urlaub in der Toskana genießen durfte. Die Bitterkeit des Radiccio und die Säure der Zitronensauce geben eine spannende Kombination, die vermutlich eher erwachsene Gaumen zu schätzen wissen.
0,50,5 Kopf
Radicciowaschen, schleudern, in dünne Streifen schneiden und auf Nudeltellern als Nest anrichten.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Währenddessen
11
Frühlingszwiebelwaschen und in kleine Ringe schneiden.
11
Knoblauchzeheschälen, dann auspressen oder ganz klein hacken. Von
0,50,5
unbehandelte Zitronedie Schale abreiben und aufheben, dann die halbe Zitrone auspressen.
500500 g
Linguiniin das kochende Nudelwasser geben und nach Anleitung kochen. Währenddessen
33 EL
Butter (oder Sanella)in einer Kasserole oder einem kleinen Topf schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Dann bei kleiner Hitze die Zitronenschale zugeben, mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit
11 Prise(n)
Salz 0,50,5 TL
grob gemahlener Pfefferabschmecken. Zur Verdünnung noch etwas Nudelwasser zugeben.
Wenn die Nudeln fertig sind, die Nudeln abgießen und auf den Radiccionestern anrichten,
die Zitronensauce auf die Nudeln verteilen und sofort servieren.
Tipp: Sie können statt der Zitrone auch eine Limone nehmen.
Dazu passt: Ein leichter Rotwein oder trockener Weißwein.