Rezepte


Mandarinen-Schmand-Kuchen

Für .
Schwierigkeitsgrad: (einfach)
Arbeitzeit: ca. 20 Minuten, Ruhezeit: ca. 40 Minuten, Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Nachtisch Süßes

Kommt ohne Backofen aus.

150 g
warme Butter
200 g
Löffelbisquit
zerbröseln, vermengen und in einer Springform als Boden andrücken.
2 Dose(n)
Mandarinen
abtropfen und die Stückchen auf dem Boden verteilen.
600 g
Schmand
150 g
Joghurt (3,5% Fett)
1 Beutel
Puddingpulver ohne Kochen
in einer Rührschüssel zusammen rühren.
400 g
Schlagsahne
1 TL
Zucker
2 Pck
Sahnesteif
in einer anderen Schüssel steif schlagen und der Schmandmasse unterheben. Alles zusammen über die Mandarinen gießen und glatt streichen.
ein paar
Mandelblätter
0,5 EL
Butter
anrösten, erkalten lassen und auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nach Belieben eine halbe Stunde vor dem Servieren noch
0,5 TL
brauner Zucker
über den Kuchen streuen, damit es beim Kauen etwas knirscht.

Kühl aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen aufessen.

[Übersicht] [Alle]