Rezepte
Mandarinen-Schmand-Kuchen
Für
12 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 20 Minuten,
Ruhezeit: ca. 40 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Nachtisch Süßes
Kommt ohne Backofen aus.
150150 g
warme Butter 200200 g
Löffelbisquitzerbröseln, vermengen und in einer Springform als Boden andrücken.
22 Dose(n)
Mandarinenabtropfen und die Stückchen auf dem Boden verteilen.
600600 g
Schmand 150150 g
Joghurt (3,5% Fett) 11 Beutel
Puddingpulver ohne Kochenin einer Rührschüssel zusammen rühren.
400400 g
Schlagsahne 11 TL
Zucker 22 Pck
Sahnesteifin einer anderen Schüssel steif schlagen und der Schmandmasse unterheben. Alles zusammen über die Mandarinen gießen und glatt streichen.
ein paar
Mandelblätter 0,50,5 EL
Butteranrösten, erkalten lassen und auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Nach Belieben eine halbe Stunde vor dem Servieren noch
0,50,5 TL
brauner Zuckerüber den Kuchen streuen, damit es beim Kauen etwas knirscht.
Kühl aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen aufessen.