Peter Diefenbach: Rezepte
Nudelsalat à la Flinx et al
Für
8 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten,
Ruhezeit: ca. 15 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Salat Beilage herzhaft vegan
Ein typischer Partysalat als Beilage. Ein sehr gutmütiges Grundrezept, das jeder nach Belieben anpassen kann.
500500 g
Spiralnudeln oder Hörnchennudelngut al dente in Brühe kochen, gründlich abschrecken (und abkühlen) und in Schüssel geben.
Den kompletten Saft von
11 Gläser
Silberzwiebelndarübergießen, umrühren und einziehen lassen.
Währenddessen die Silberzwiebeln längs halbieren und dazugeben.
11 Dose(n)
Maisabgießen und dazu,
11 Gläser
Erbsen/Möhren(die Möhren kleinschneiden) ebenfalls abgießen und dazu geben,
11 Gläser
Cornichons (nicht süß-sauer!)auch abgießen, kleinschneiden und dazugeben,
gut durchrühren.
11 kleines Glas
Salatmayonaise (z.B. Thomy) (oder 1/4 vom Gewürzgurkenwasser)unterheben, mit
würzen und kräftig umrühren.
Kühl stellen.
Falls der Salat noch länger als 2 Stunden steht, kurz vor dem Verzehr noch etwas Mayonaise (oder Gewürzgurkenwasser) unterrühren.
Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: Baguette, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, …