Rezepte


Nudelsalat à la Flinx et al

Für .
Schwierigkeitsgrad: (einfach)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten, Ruhezeit: ca. 15 Minuten, Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Salat Beilage herzhaft vegan

Ein typischer Partysalat als Beilage. Ein sehr gutmütiges Grundrezept, das jeder nach Belieben anpassen kann.

500 g
Spiralnudeln oder Hörnchennudeln
gut al dente in Brühe kochen, gründlich abschrecken (und abkühlen) und in Schüssel geben.
Den kompletten Saft von
1 Gläser
Silberzwiebeln
darübergießen, umrühren und einziehen lassen.
Währenddessen die Silberzwiebeln längs halbieren und dazugeben.
1 Dose(n)
Mais
abgießen und dazu,
1 Gläser
Erbsen/Möhren
(die Möhren kleinschneiden) ebenfalls abgießen und dazu geben,
1 Gläser
Cornichons (nicht süß-sauer!)
auch abgießen, kleinschneiden und dazugeben,
gut durchrühren.
1 kleines Glas
Salatmayonaise (z.B. Thomy) (oder 1/4 vom Gewürzgurkenwasser)
unterheben, mit
 
Salz
 
Pfeffer
würzen und kräftig umrühren.
Kühl stellen.
Falls der Salat noch länger als 2 Stunden steht, kurz vor dem Verzehr noch etwas Mayonaise (oder Gewürzgurkenwasser) unterrühren.

Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: Baguette, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, …

[Übersicht] [Alle]