Rezepte
Nusskracher
Für
65 .
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Ein Weihnachtsgebäck.
280280 g
gemischte Nusskerne (z.B. Haselnuss, Walnuss, Macadamianüsse)grob hacken.
150150 g
Butter (zimmerwarm) 150150 g
brauner Zucker 11 Pck
Vanillezucker 22 Prise(n)
Salz 22 Prise(n)
Zimtcremig rühren.
In einer anderen Schüssel
240240 g
Weizenmehl (Type 1050) 11 TL
Backpulvermiteinander mischen und dann mit
11
Eiunter die Buttermasse rühren.
Zum Schluss die Nüsse unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Ofenbleche setzen, dabei etwas Abstand lassen.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180°C je ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
7575 g
dunkle Kuvertüreim Wasserbad schmelzen. Die Nusskracher mit der Spitze eintauchen.