Rezepte
Silkes Pastinakensuppe
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 20 Minuten,
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Kategorien: Suppe herzhaft
Eine feine Suppe für Herbst und Winter. Als Vorsuppe reicht sie für die doppelte Anzahl an Portionen.
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Pastinakenschälen, klein schneiden und beiseite stellen. Von
22
Lauchstangendie weißen Teile in Ringe schneiden. In einem Suppentopf
11 EL
Olivenölerhitzen, die Lauchringe darin kurz anrösten.
Die Pastinakenstücke dazu geben und auch kurz anrösten. Mit
11 l
Gemüsebrüheablöschen.
22
Äpfel (z.B. Boskop)schälen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und dazu geben.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen, und dann die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit
nach Belieben verfeinern.
Je nach gewünschter Konsistenz noch
etwas
Schmanddazu geben oder noch mehr Brühe angießen.
Heiß in vorgewärmten Suppentellern servieren.
Wenn man die Pastinake mehr betonen will, empfiehlt Silke mehr Muskat und Paprika.
Man kann die Suppe auch fruchtiger machen, mit weniger Pastinaken und mehr Äpfeln, dann nimmt sie mehr Zimt.
Dazu passt: Baguette oder Brötchen oder Brot, aber es geht auch gut ohne.