Rezepte
Polnische Sauerkrautsuppe
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kategorien: Suppe herzhaft
Eine deftige Suppe nach einem Rezept von Halina.
500500 g
Suppenfleischwaschen, trockentupfen, in einen Suppentopf mit
1,51,5 l
kochendem Wassergeben. Das Fleisch sollte vollständig bedeckt sein.
20 min köcheln (nicht kochen!) lassen. Dabei regelmäßig das sich an der Oberfläche sammelnde Eiweiß abschöpfen. Währenddessen
33
Mettwürstein mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit
11 EL
Butterfettsanft anbraten.
11
Zwiebelschälen, in grobe Würfel schneiden und zu den Würsten geben. Für weitere 30 min sanft anbraten. Währenddessen
22–33
Karotten 11
Petersilienwurzel (oder Pastinake oder Stück Sellerieknolle)schälen, in Scheiben schneiden, zu dem Fleischsud geben. Weiter köcheln lassen.
33
große Kartoffelnschälen, in mundgerechte Würfel schneiden, 10 min später zu dem Fleischsud geben. Weiter köcheln lassen.
11
Zwiebelschälen, halbieren und zu dem Fleischsud geben. Für weitere 30 min sanft köcheln.
Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und dafür
11 Tüte(n)
Sauerkraut 11 TL
Fleischbrühepulverzu dem Fleischsud geben. Weiter köcheln lassen.
Das Fleisch 10 min abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Fleisch und die Würstchen in die Suppe geben, noch mal 10 min köcheln. Dann den Herd ausschalten.
0,50,5 Bund
Petersiliewaschen und in die nicht mehr kochende Suppe geben.
Dazu passt: Baguette oder Brötchen oder Brot.