Rezepte
Sellerie-Reibekuchen à la Dorota
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Kategorien: Hauptgericht herzhaft
Sellerieküchlein von reibekuchen-ähnlicher Konsistenz und schnitzel-ähnlichem Aussehen.
etwa 300300 g
Knollensellerieputzen und raspeln.
etwas
Petersiliefein hacken und unter den Sellerie mischen.
0,20,2
Zwiebelfein würfeln, goldgelb anbraten, etwas erkalten lassen und ebenfalls unter den Sellerie mischen.
33
Eiertrennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb in eine Rührschüssel geben.
33 EL
Mehl 11 Prise(n)
Salz 11 Prise(n)
Pfefferzum Eigelb geben und gut rühren.
Erst den Eischnee unterheben, dann die Sellerieraspel.
In einer Pfanne ausreichend
erhitzen. Tipp (optional):
11 Schuss
hochprozentiger (>50%) Alkohol (Wodka, Stroh-Rum, ...)verhindert das Ausschäumen des Öls.
Je 2–3 EL des Sellerieteigs zu reibekuchen-ähnlichen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze beidseitig anbacken.
Zwischen warmen Tellern und mit Küchenkrepp (das nimmt noch Fett auf) warmhalten. Falls es länger dauert, können die Teller auch in den 80°C warmen Ofen.
Dazu passt: Salat, Sour Cream.