Rezepte


Spargel mit Sojasauce

Für .
Schwierigkeitsgrad: (einfach)
Arbeitzeit: ca. 20 Minuten, Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Kategorien: Beilage Hauptgericht herzhaft vegan

Spargel mit asiatischer Note.

1 kg
weißer oder grüner Spargel
waschen, je nach Sorte schälen und die harten Enden abschneiden. Die Stangen mit den Köpfen schräg in 5 Millimeter feine Scheiben schneiden.
100 g
Butter (oder Margarine)
in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben einlegen.
125 ml
Wasser
zugießen. Den Spargel zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen.
4 EL
Sojasauce
1 EL
Zitronensaft
einrühren und die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen. Mit
 
frisch gemahlener bunter Pfeffer
würzen.

Tipp: Sie können statt der Sojasauce auch die halbe Menge Aceto Balsamico nehmen.
Dazu passt: Kurz gebratenes Fleisch oder Fisch, Reis als Beilage.

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