Peter Diefenbach: Rezepte
Spargel mit Sojasauce
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 20 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Kategorien: Beilage Hauptgericht herzhaft vegan
Spargel mit asiatischer Note.
11 kg
weißer oder grüner Spargelwaschen, je nach Sorte schälen und die harten Enden abschneiden. Die Stangen mit den Köpfen schräg in 5 Millimeter feine Scheiben schneiden.
100100 g
Butter (oder Margarine)in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben einlegen.
125125 ml
Wasserzugießen. Den Spargel zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen.
44 EL
Sojasauce 11 EL
Zitronensafteinrühren und die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen. Mit
würzen.
Tipp: Sie können statt der Sojasauce auch die halbe Menge Aceto Balsamico nehmen.
Dazu passt: Kurz gebratenes Fleisch oder Fisch, Reis als Beilage.