Rezepte
Hühnerboullion
Für
4 .
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Suppe herzhaft
Eine kräftigende Brühe. Ideal zur Stärkung z.B. bei einer Erkältung. Und auch von Janosch erwähnt.
Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen. Lässt sich aber auch einfrieren.
Tipp: Die Brühe erkalten lassen, dann lässt sich noch mehr Fett abschöpfen. Und für noch klareren Genuss die kalte Suppe durch ein feines Sieb seihen.
Die Hähnchenschlegel eignen sich gut für Hühnerfrikassee oder Wok-Gerichte mit Huhn. Wenn das Fleisch noch warm ist, lässt es sich leicht von den Knochen lösen.
Und wer es mag, kann das Gemüse im Kühlschrank aufbewahren und zerkleinert vor dem Erhitzen wieder zur Brühe geben.
Dazu passt: Kräftiges Brot.