Peter Diefenbach: Rezepte
Putengeschnetzeltes Bananencurry nach Flinx
Für 2 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Kategorien: Hauptgericht herzhaft
250 g
Reisnach Anleitung zubereiten. Währenddessen
1 EL
Öl 1 EL
Butterin einer Pfanne erwärmen.
250 g
Putengeschnetzeltes (sehr fein geschnitten)darin scharf anbraten, so dass es an der Oberfläche hellbraun wird. Gegen Ende mit
würzen. Dann mit
125 ml
Hühner- oder Gemüsebrüheablöschen. Mehrere Sorten, in Summe etwa
2 TL
Curryje nach Geschmack dazu, so dass alles eine gut gelbliche Färbung bekommt. Um die Flüssigkeit zu binden, etwa
0.5 TL
Mehl oder Soßenbinderin warmem Wasser anrühren, dazugeben, aufkochen und ein paar Minuten zum Andicken weiterkochen.
1–2
Bananenin etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Pfanne gleiten lassen.
1 Schuss
Sahnenach Belieben dazugeben und noch etwa 1–2 Minuten weiterköcheln lassen.
Auf den Tellern den Reis zu einem Ring anrichten und das Curry hineingeben.
Tipp: Sie können mit den Bananen auch noch andere Früchte wie helle Trauben, Aprikosen oder Apfelscheiben dazugeben, um es noch fruchtiger zu machen.
Dazu passt: Weißwein.