Peter Diefenbach: Rezepte
Chalvas auf Bauernart
Für 8 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 30 Minuten,
Ruhezeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Kategorien: Nachtisch Süßes
Ein griechisches Dessert von Marzipan-ähnlicher Konsistenz.
2 Tassen
Butter oder Margarinein einer Kasserolle erhitzen.
250 g
grober Grießdazugeben und unter ständigem Rühren darin rösten, bis er eine goldbraune Farbe bekommt.
2 Tassen
Zucker 2.5 Tassen
Wasser 0.5 Tassen
grob gehackte Mandelnzügig dazugeben, weiterrühren und kochen, bis die Masse fest wird. (Zum Schluss daher vom Rührbesen auf einen Kochlöffel umsteigen.) Die Kasserolle von der Herdplatte nehmen, die Grießmasse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kuchenform (oder Schüssel) füllen, mit einem Tuch bedecken und erkalten lassen. Nach dem Erkalten stürzen, mit
1 EL
Zimtbestreuen, nach Belieben mit
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geschälte ganze Mandelnverzieren und servieren.