Peter Diefenbach: Rezepte


Chicoree-Obst-Salat

Ein fruchtiger Frühstückssalat.

In einer Salatschüssel ein Dressing aus
1 EL
Zitronensaft
 
grob geschrotetem Pfeffer
1 EL
Olivenöl
zusammenrühren.
1
Chicoree
waschen, entkernen, und in sehr feine Streifen schneiden und unterrühren.
1
Orange
schälen, in feine Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren.
1
Apfel
waschen, entkernen, in feine Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren.
Nach Belieben noch
etwas
Saft (z.B. Orangen- oder Multifruchtsaft)
übergießen.

Nach Geschmack und Verfügbarkeit kann man auch noch anderes Obst dazu nehmen, wie z.B. Banane, Kiwi, Mango oder Aprikose.
Sollte frisch zubereitet und gegessen werden.
Zubereitung: 15 min

[Übersicht] [Alle]