Peter Diefenbach: Rezepte


Chicoree-Obst-Salat

Ein fruchtiger Frühstückssalat.

In einer Salatschüssel ein Dressing aus
1 EL
Zitronensaft
 
grob geschrotetem Pfeffer
1 EL
Olivenöl
zusammenrühren.
1
Chicoree
waschen, Strunk-Ende abschneiden, längs halbieren (große Chicoree gerne auch vierteln). Wer das Bittere nicht so mag, kann jetzt noch etwas Strunk rausschneiden. In sehr feine Streifen schneiden und unterrühren.
1
Orange
schälen, in feine Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren.
1
Apfel
waschen, entkernen, in feine Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren.
Nach Belieben noch
etwas
Saft (z.B. Orangen- oder Multifruchtsaft)
übergießen.

Nach Geschmack und Verfügbarkeit kann man auch noch anderes Obst dazu nehmen, wie z.B. Banane, Birne, Kiwi, Mango oder Aprikose. Ich streue gerne noch Walnussstücke darüber.
Sollte frisch zubereitet und gegessen werden.
Zubereitung: 15 min
Schwierigkeitsgrad: einfach

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