Peter Diefenbach: Rezepte
Kalter Hund
Für 20 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten,
Ruhezeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 45 Minuten
Kategorien: Nachtisch Süßes
Sehr mächtig und süß.
250 g
Kokosfettzerlassen, auf dem Herd lassen.
125 g
Puderzucker 1 Pck
Vanillinzucker 50 g
Kakao 0.5 Fl.
Rum-Aroma (oder ein Schuss echter Rum)miteinander verrühren.
2
Eierdazugeben.
Zum Schluss das lauwarme Kokosfett dazugeben.
Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen,
dann abwechselnd Schichten Kakaomasse und
300 g
Butterkeksedarin aufschichten.
Die unterste Schicht sollte Kakaomasse sein,
die oberste Kekse.
Danach kaltstellen.
Kalt aus der Kastenform kippen und das Pergamentpapier abziehen.
Gibt etwa 20 Kuchenstücke. Kühl aufbewahren. Nach ein paar Tagen gut durchgezogen sind die Kekse weniger knusprig, ich mag das sogar lieber.