Peter Diefenbach: Rezepte
Maronensuppe
Für 4 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 20 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Kategorien: Suppe herzhaft vegan
Eine feine Suppe für Herbst und Winter.
1 TL
Puderzuckersieben und in einem Topf karamellisieren. Mit
600 ml
Gemüsebrüheablöschen,
400 g
Maronen vorgekocht und abgepacktdazu geben und 10 min zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Maronen weich sind.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
200 g
Sahne (oder einen veganen Ersatz)zugeben. Nochmals erwärmen, dabei
50 g
Butter (oder Margarine)schaumig hineinmixen. Zum Schluss noch
ein paar Tropfen
weißes Trüffelöldazugeben. Mit
abschmecken und heiß in vorgewärmten Suppentellern servieren.
Dazu passt: Baguette oder Brötchen oder Brot, aber es geht auch gut ohne.