Peter Diefenbach: Rezepte
Mousse au chocolat à la Princess und Petra
Für 4 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten,
Ruhezeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 45 Minuten
Kategorien: Nachtisch Süßes
Ein schönes Informatiker-Rezept, verkörpert die Zubereitung doch einen balancierten Binärbaum.
100 g
Zartbitterschokolade 1 EL
Butterim Wasserbad schmelzen.
1 EL
Puderzucker 125 ml
Sahneschlagen.
2
Eiweiß 1 Prise
Salzsteif schlagen,
dann vorsichtig mit der Sahne mischen
2
Eigelb 1 EL
Zuckerschaumig rühren,
mit der Schokomasse zusammenrühren,
schließlich das Sahne-Eischnee-Gemisch vorsichtig unterheben.
Mind. 1 Stunde kühlstellen.