Peter Diefenbach: Rezepte
Nudelsalat à la Flinx et al
Für 8 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten,
Ruhezeit: ca. 15 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Salat Beilage herzhaft vegan
Ein typischer Partysalat als Beilage. Ein sehr gutmütiges Grundrezept, das jeder nach Belieben anpassen kann.
500 g
Spiralnudeln oder Hörnchennudelngut al dente in Brühe kochen, gründlich abschrecken (und abkühlen) und in Schüssel geben.
Den kompletten Saft von
1 Glas
Silberzwiebelndarübergießen, umrühren und einziehen lassen.
Währenddessen die Silberzwiebeln längs halbieren und dazugeben.
1 Dose
Maisabgießen und dazu,
1 Glas
Erbsen/Möhren(die Möhren kleinschneiden) ebenfalls abgießen und dazu geben,
1 Glas
Cornichons (nicht süß-sauer!)auch abgießen, kleinschneiden und dazugeben,
gut durchrühren.
1 kleines Glas
Salatmayonaise (z.B. Thomy) (oder 1/4 vom Gewürzgurkenwasser)unterheben, mit
würzen und kräftig umrühren.
Kühl stellen.
Falls der Salat noch länger als 2 Stunden steht, kurz vor dem Verzehr noch etwas Mayonaise (oder Gewürzgurkenwasser) unterrühren.
Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: Baguette, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, …