Peter Diefenbach: Rezepte


Nudelsalat a la Flinx et al

Ein typischer Partysalat. Als Beilage macht er etwa 4 Personen satt.

500 g
Spiralnudeln (z.B. die von Birkel)
gut al dente in Brühe kochen, gründlich abschrecken (und abkühlen) und in Schüssel geben.
Den kompletten Saft von
1 Glas
Silberzwiebeln
darübergießen, umrühren und einziehen lassen.
Währenddessen die Silberzwiebeln längs halbieren und dazugeben.
1 Dose
Mais
abgießen und dazu,
1 Glas
Erbsen/Möhren
(die Möhren kleinschneiden) ebenfalls abgießen und dazu geben,
1 Glas
Cornichons (nicht süß-sauer!)
auch abgießen, kleinschneiden und dazugeben,
gut durchrühren.
mind.1 kleines Glas
Salatmayonaise (z.B. Thomy)
unterheben, mit
 
Salz
 
Pfeffer
würzen und kräftig umrühren.
Falls der Salat noch länger als 2 Stunden steht, kurz vor dem Verzehr noch etwas Mayonaise unterrühren.

Kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufessen.
Dazu passt: Baguette, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse...
Zubereitung: 45 min

[Übersicht] [Alle]