Peter Diefenbach: Rezepte
Ofensuppe
Für 10 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 15 Minuten,
Koch-/Backzeit: ca. 2 Stunden,
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 15 Minuten
Kategorien: Suppe herzhaft
Eine typische Partysuppe: nahrhaft, einfach in der Zubereitung und gut am Tag vor der Feier zu kochen.
In einen großen Bräter
750 g
Schweinegulasch 400 g
gefrorene Erbsengeben.
2 Gläser
Champignons 2 Gläser
geröstete Paprikaabgießen und auch in den Bräter.
1 Flasche
Currysauce 2 Flaschen
Schaschliksauce 1 l
Brüheauch in den Bräter.
Den Bräter mit Deckel für 2h bei 200°C (mit Umluft) bzw. 220°C (ohne Umluft) in den Ofen.
Zum Schluss noch
2 Becher
Schlagsahneunterrühren.
Für laktosebewusste Ernährung kann man die Sahne auch durch etwas mehr Brühe ersetzen.
Man kann die Suppe auch am Tag vorher im Ofen zubereiten.
Zur Feier gibt man nur noch die Sahne hinzu und erhitzt die Suppe noch mal auf dem Herd.
Dazu passt: Baguette oder Brötchen oder Brot.