Peter Diefenbach: Rezepte


Ofensuppe

Eine typische Partysuppe: nahrhaft, einfach in der Zubereitung und gut am Tag vor der Feier zu kochen. Reicht für etwa 10 Personen.

In einen großen Bräter
750 g
Schweinegulasch
400 g
gefrorene Erbsen
geben.
2 Gläser
Champignons
2 Gläser
geröstete Paprika
abgießen und auch in den Bräter.
1 Flasche
Currysauce
2 Flaschen
Schaschliksauce
1 l
Brühe
auch in den Bräter.
Den Bräter mit Deckel für 2h bei 200° (mit Umluft) bzw. 220° (ohne Umluft) in den Ofen.
Zum Schluss noch
2 Becher
Schlagsahne
unterrühren.

Für laktosebewusste Ernährung kann man die Sahne auch durch etwas mehr Brühe ersetzen.
Man kann die Suppe auch am Tag vorher im Ofen zubereiten. Zur Feier gibt man nur noch die Sahne hinzu und erhitzt die Suppe noch mal auf dem Herd.
Dazu passt: Baguette oder Brötchen oder Brot.

[Übersicht] [Alle]