Peter Diefenbach: Rezepte
Rote Linsensuppe
Für 4 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Arbeitzeit: ca. 1 Stunde,
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde
Kategorien: Suppe herzhaft vegan
Eine arabische Suppe.
200 g
rote Linsenwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
1
Zwiebel(n)schälen und hacken.
800 ml
Rinderbrühe (bzw. vegane Alternative)in einem Topf zum Kochen bringen. Linsen und gehackte Zwiebeln hineingeben und abgedeckt bei geringer Temperatur etwa 45 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind.
Linsensuppe pürieren.
1 TL
gemahlener Kreuzkümmelzum Würzen dazugeben und mit
1 EL
Zitronensaftabschmecken.
2
Zwiebel(n)schälen und in Ringe schneiden.
1
Knoblauchzeheschälen und hacken.
50 ml
Olivenölin einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch darin goldbraun schmoren.
Die Linsensuppe auf Teller verteilen und Zwiebel/Knoblauchmischung darüber geben.
zum Abschmecken bereitstellen.
Tipp: Verfeinern Sie die Suppe auch mit Kartoffeln und Möhren und schmecken Sie sie mit frischem Koriander ab.
Dazu passt: Fladenbrot.