Peter Diefenbach: Rezepte
Sellerie-Reibekuchen à la Dorota
Für 4 Portionen.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Arbeitzeit: ca. 45 Minuten,
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Kategorien: Hauptgericht herzhaft
Sellerieküchlein von reibekuchen-ähnlicher Konsistenz und schnitzel-ähnlichem Aussehen.
etwa 300 g
Knollensellerieputzen und raspeln.
etwas
Petersiliefein hacken und unter den Sellerie mischen.
0.25
Zwiebelfein würfeln, goldgelb anbraten, etwas erkalten lassen und ebenfalls unter den Sellerie mischen.
3
Eiertrennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb in eine Rührschüssel geben.
3 EL
Mehl 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfefferzum Eigelb geben und gut rühren.
Erst den Eischnee unterheben, dann die Sellerieraspel.
In einer Pfanne ausreichend
erhitzen. Tipp (optional):
1 Schuss
hochprozentiger (>50%) Alkohol (Wodka, Stroh-Rum, ...)verhindert das Ausschäumen des Öls.
Je 2–3 EL des Sellerieteigs zu reibekuchen-ähnlichen Pfannkuchen bei mittlerer Hitze beidseitig anbacken.
Zwischen warmen Tellern und mit Küchenkrepp (das nimmt noch Fett auf) warmhalten. Falls es länger dauert, können die Teller auch in den 80°C warmen Ofen.
Dazu passt: Salat, Sour Cream.