Peter Diefenbach: Rezepte


Spargel aus dem Ofen mit Zitrusbuttersoße

Spargel noch mal ganz anders, reicht für 4 Personen.

Der Spargel

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2 kg
weißer Spargel
waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Auf die Fettfangschale des Backofens legen.
 
Meersalz
2 TL
Puderzucker
darüber streuen.
40 g
Butter
in Flöckchen darauf verteilen.
Fettfangschale fest mit Alufolie verschließen und im Backofen je nach Dicke des Spargels 30-45 Minuten garen.

Die Zitrusbuttersoße

300 ml
frisch gepresster Orangensaft
150 ml
frisch gepresster Zitronensaft
in einem kleinen Topf sirupartig auf etwa 4-5 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.
150 g
zimmerwarme Butter
mit einem Schneebesen portionsweise hineinrühren.
1/2 TL
dünn abgeriebene Bio-Orangenschale
1/2 TL
dünn abgeriebene Bio-Zitronenschale
hinzufügen und die Soße mit
 
Salz
abschmecken.

Dazu passt: Kabeljau oder anderer Fisch.
Zubereitung: 60 min

[Übersicht] [Alle]